设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
新疆:以"大培训"推动监委运行顺畅"入轨"
发布时间: 2018/2/28 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
近日,新疆维吾尔自治区纪委监委举办2018年第1期大讲堂,围绕监委业务,安排纪法衔接、工作规程、证据标准、调查措施使用等四个专题,对自治区、地州市、县市区、乡镇街道和兵团及各师各团场纪检监察干部进行全员培训,促使各级纪检监察干部适应监察体制改革新任务,熟悉新程序,运用新方法,切实履行好职责。
  127日,新疆在全国新一轮改革试点中第一个全面完成三级监委组建挂牌任务,改革试点工作取得阶段性成果。纪委与监委合署办公后,纪检监察机关责任更重、标准更高、要求更严,为此,新疆维吾尔自治区纪委监委将2018年确定为“能力建设年”,通过大讲堂、培训班、专题研讨、外派学习、跟案调训、跟组巡视等方式,持续提升纪检监察干部履职本领。
  本期讲堂由区纪委监委有关领导和部门负责人担任主讲,区纪委监委领导班子成员和机关全体干部,自治区纪委监委各派驻纪检监察组、派出纪工委负责同志在自治区主讲堂听讲。同时,以视频会议方式在14个地州市、96个县市区和兵团及14个师设立分讲堂,乡镇街道纪检监察干部在县市区分讲堂听讲,团场纪检监察干部在师分讲堂听讲。全区四级近万名纪检监察干部参加培训。
  作为新近转隶到自治区纪委监委纪检监察干部监督室的一名干部,纪鹏亮全程参与本期讲堂的组织工作后,深有感触地说:“新岗位新任务对我们的政治素质和业务能力都有更高要求,规范履行好纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能需要我们既精通党章和党规党纪,又熟悉宪法和法律法规,需要我们不断提升自身执纪能力和法律素养,努力成为‘纪法皆通’的专业人才。”在各地听讲的纪检监察干部围绕专题内容,结合自身工作实际展开热议,纷纷表示要准确把握纪委监委的职能定位和工作要求,聚焦推进全面从严治党向纵深发展,当好党章党规的“守护者”和政治生态的“护林员”,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效。(新疆维吾尔自治区纪委 | 责任编辑 李灵娜)
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1