设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 重要信息 >> 正文
黑龙江:省委书记开讲“第一课”
发布时间: 2018/2/2 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
  21日,是黑龙江省监委挂牌后的第二天。上午9时,省纪检监察干部学院学术报告厅内,近500名纪检监察干部正在参加全省纪委监委干部培训班。开班式上为他们讲第一课的,是省委书记张庆伟。
  “昨天,省监察委员会正式挂牌成立,标志着我省监察体制改革取得了阶段性成果。新的开始,新的挑战,无论对我,还是大家,都意味着责任更大了,任务更艰巨了。”张庆伟的开场白言简意赅,意味深长。
  窗外,冰雪未融;室内,学意正浓。从茫茫林海的大小兴安岭到一望无垠的三江平原,从神州北极漠河到油城大庆,全省6900余名纪检监察干部在134个分会场,共同感受到了省委书记的严格要求和殷切希望。
  “大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持运用全面从严治党重要经验,重整行装再出发,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、革命到底,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,为现代化新龙江建设提供坚强保证。”
  授课寓事于论,切中肯綮,既有宏观部署,又有具体指导。“这是我和省委书记离得最近的一次,这样的学习机会,太难得了。”在主会场聆听授课的转隶干部张瑞强,在听完省委书记的授课后仍然抑制不住内心的兴奋。
  讲作风,深入浅出、案例鲜活;讲党性,居安思危、发自肺腑。两个多小时过去了,安静的会场,落笔沙沙,思考连连。省纪委监委纪检监察干部监督室主任赵洪军的笔记上,字迹工整地记录着:“要深入学习领会、牢牢把握习近平总书记‘六个统一’重要经验的丰富内涵和精神实质,将其贯彻到党的建设各方面,运用到全面从严治党全过程。”
  这样的培训,还将持续四天。省纪委监委班子成员,随后也将陆续登台授课。
  正午时分,纪检监察干部们意犹未尽地走出课堂。尽管室外白雪覆盖,寒风凛冽,但大家内心中却觉得格外热情高涨,对下一步工作满怀信心与憧憬。(黑龙江省纪委徐大勇 滕嘉娣)

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1