设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省经信委纪检组党支部召开2017年度组织生活会
发布时间: 2018/2/12 作者: 文章来源:青海省纪委

27日,驻省经信委纪检组党支部召开2017年度组织生活会,党支部书记、驻省经信委纪检组副组长谢银豹主持会议,驻省经信委纪检组组长、省经信委(省国资委)党组成员刘青林同志以普通党员身份参加会议。

在组织生活会召开之前,纪检组支部全体党员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵专题学习了中共省委组织部《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和省经信委直属机关委员会《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,班子成员之间、党员之间认真开展了谈心谈话活动和征求意见活动,认真撰写了支部和个人对照检查材料,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记谢银豹同志报告了一年来支部工作情况、从理论学习、组织观念、履职尽责、作风建设、廉洁自律五个方面查找了存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员也紧密联系思想和工作实际,检查了一年来履行职责的情况、进行自我批评、开展了相互批评,达到了坚持真理、纠正错误、增进团结、促进工作的目的,既体现出了红脸出汗的严肃,又展现出加油鼓劲的和谐,达到了“团结-批评-团结”的效果。

刘青林同志在点评时指出,纪检组党支部组织生活会进一步统一了支部全体党员的思想,增强了党员党性和组织观念,并对做好今后工作提出了四点建议:一是要认真学习新《党章》,纪检组干部本身就是党员,要明确党员的权利和义务;二是要加强政治理论学习,要制定好支部学习计划,并将十九大报告、中纪委报告作为重点学习内容;三是在今后的支部组织生活中要多进行沟通交流,经常性的开展批评和自我批评;四是将支部的自身建设和纪检组业务工作紧密联系起来,充分发挥出支部的战斗堡垒作用。 

(驻省经信委纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1