设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
校准对标找差距 强身健体履好职
发布时间: 2018/2/12 作者: 文章来源:青海省纪委

近一段时间,驻省人大机关纪检组紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届中央纪委二次全会精神,对照忠诚干净担当的纪检监察干部要求,明确2018年纪检组自身建设目标。

树理想,做到政治过硬。将学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神和十九届中央纪委一、二次全会精神作为纪检组今年各项任务的重中之重,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拧紧理想信念这一思想和行动的“总开关”,做到政治上坚定清醒、重大问题上旗帜鲜明,在关键时刻和重大实践中经得起考验。

强学习,做到业务过硬。抓好学习、工作例会制度的执行,通过学习交流补好“短板”。日常工作中聚焦主业、以案代训,特别是通过承担人代会会风会纪监督工作,积极服务于全省工作大局,在实践中锻炼提高,展示监督执纪水平,着力提升纪检组权威。积极参加省纪委、驻在单位组织的业务培训,积蓄工作后劲,通过学思践悟加强能力建设。

建机制,做到管理过硬。在建立岗位责任管理、公文管理、保密管理等组内工作制度的基础上,进一步完善内控管理,狠抓制度落实,形成“一周一梳理、一月一小结、一季一点评”的工作机制。每月对驻在单位党风廉政建设状况进行分析研究,每季度对重点工作完成情况进行评估,查漏补缺。建立纪检组组长调研制度,每年由组长带队,针对驻在单位党风廉政建设中的问题开展专题调查研究。

严自律,做到形象过硬。纪检组组长带头发挥表率作用,坚持开展组内经常性的谈心谈话活动,及时交流思想,防微杜渐,形成共识,增强凝聚力和战斗力。贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,支部活动做到党性分析和自我解剖经常化。通过日常谈心谈话,广泛收集机关干部群众对纪检组工作及成员的意见建议,自觉接受党内和群众监督,自觉置身于监督之中,努力维护好纪检干部的良好形象。

(驻省人大机关纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1