设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省人社厅纪检组党支部召开组织生活会
发布时间: 2018/2/12 作者: 文章来源:青海省纪委

根据省委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(青组字20183号)要求,125日下午,驻省人社厅纪检组召开支部组织生活会,在家的全体党员同志参会。

会前,全体党员通过集中学习与自学相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》等相关知识,重点学习掌握了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习理解党员义务、党的基层组织的基本义务等内容;同时按要求扎实开展支部党员谈心谈话工作,形成对照检查材料。

会上,张国顺同志通报了组织生活会准备情况,程军同志代表支部对照党章规定的党支部职责,重点查摆支部在政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,深入查找了“三会一课”制度落实有差距、与基层交流不够、调研不够细不够深等问题。之后全体党员逐一进行个人自评,检查一年来履职情况,展开批评与自我批评,摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,真正做到了“红红脸,出出汗”。

张国顺同志指出,本次会议是一次讲政治、讲实效的组织生活会,涉及到党建、业务工作、思想生活的方方面面,要以此次会议为契机,让批评与自我批评形成常态,把支部建设得更具活力、吸引力、向心力、凝聚力和战斗力。

会后,全体党员将认真梳理存在问题并整改落实,对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起,从具体事情做起。全体党员一致表示,要进一步牢固树立“四个意识”,紧扣“四个扎扎实实”重大要求,运用“四个转变”方法路径,严肃党的政治生活,求真务实、敢于担当、以身作则、廉洁自律、团结一致、全力以赴做好各项工作。

(驻省人社厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1