设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
每逢佳节话廉政 一封家书暖人心——驻省人社厅纪检组向监督单位县处级以上领导干部亲属寄送《廉政家书》
发布时间: 2018/2/12 作者: 文章来源:青海省纪委

新春佳节来临之际,驻省人社厅纪检组为4个监督单位机关和下属事业单位副处级以上领导干部寄送200余份新年的祝福——《廉政家书》。

《家书》引用党的十九大报告、《中国共产党廉洁自律准则》、新颁布《党纪处分条例》以及《领导干部报告个人有关事项》中关于领导干部对家风、亲属和身边人的规定及要求,以历史先贤和革命前辈们用家规约束家人、教育子孙的好做法为例,倡导广大党员领导干部在节假日期间时刻不忘自律、自省、自悟、自警。同时,也倡导领导干部亲属能做好家庭的“纪委书记”,勤叮嘱、多唠叨,和党员领导干部携手撑起“防腐伞”,共筑“家庭廉洁防线”。

驻厅纪检组已连续两年在春节前夕为监督单位处级以上领导干部寄送《廉政家书》。一封封带着墨香的彩页家书,不仅是新年问候,也寄托着纪检部门对党员领导干部及其亲属的殷殷希望。省民政厅的干部这样形容《廉政家书》:起初看到纪检组寄给自己的信——惊奇,打开一看是语重心长的教诲——暖心,最后,觉得年节在即,深感组织的叮嘱提醒非常必要!

新的一年里,驻厅纪检组将不断创新方式方法,多措并举,以润物细无声的宣传模式,大力推进党风廉政宣传教育,切实筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线。

(驻省人社厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1