设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 头条信息 >> 正文
滕佳材:统一思想行动 全面抓好落实 在开创全面从严治党新局面中做出青海贡献
发布时间: 2018/2/11 作者: 文章来源:省纪委办公厅
滕佳材在省十三届纪委第二次全体会议闭幕时讲话强调:统一思想行动  全面抓好落实  在开创全面从严治党新局面中做出青海贡献
 
29日,青海省十三届纪委第二次全会完成各项预定议程圆满闭幕。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任滕佳材出席闭幕大会并讲话。
滕佳材指出,全省各级纪检监察机关要把学习贯彻省十三届纪委第二次全会精神作为当前一项重要政治任务,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志工作报告精神,认真学习领会省委书记国生讲话精神,把省十三届纪委第二次全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中全会,以及中央纪委二次全会精神贯通起来学,与十三届省委三次全会精神和青海全面从严治党、党风廉政建设反腐败工作实际结合起来学,立足省情实际,深入细致研究谋划今年全省党风廉政建设和反腐败工作,创造性地做好各项工作,在开创全面从严治党新局面中做出青海贡献。
滕佳材强调,贯彻落实好省十三届纪委第二次全会精神,关键要抓好落实。一要在结合上下功夫。全省各地、各单位、各行业系统要从自身实际出发,紧密联系本地本单位全面从严治党和党风廉政建设反腐败工作现状,紧密联系党员干部队伍存在的突出问题,进一步在结合、转化上下功夫,真正找准贯彻落实二次全会精神的切入点和着力点,本着务实管用的原则,做好接地气的工作,把省十三届纪委第二次全会精神真正转化为推动工作的具体思路举措和办法,切实增强工作的针对性和有效性。各级纪检监察机关及时向同级党委党组汇报省十三届纪委第二次全会精神,抓紧向同级党委党组汇报,认真研究、谋划安排好各项工作,把工作抓具体抓深入。二要在做实上下功夫。各级纪检监察机关要牢牢把握职责定位,提高政治站位,强化责任担当,在履职尽责中走在前、作表率。对中纪委交办的、省委省政府交办的、省纪委领导批示的、群众重复反映的和媒体披露的五类问题线索,必须做到一查到底、处理到位,对敷衍应付、查处不力失职失责的,要严肃追究领导干部的责任。要发扬钉钉子精神,一项一项、一件一件抓出成效,扎扎实实、久久为功。三要在创新上下功夫。各级纪检监察机关立足新时代,着眼新任务新要求,持续把创新改革引向深入,不断建立健全党和国家监督体系。要进一步更新理念思路,不断跟上时代和形势的步伐,跟上中央纪委、省委的要求,打开工作新局面、迈上工作新台阶。要进一步增强工作本领,着力提高监督执纪问责能力、纪法贯通能力、与工作对象谈话的能力、协助党委全面从严治党能力。
省水利厅、省工商行政管理局、青海师范大学、省投资集团有限公司党委(党组)主要领导和海北州纪委、省纪委驻省财政厅纪检组主要负责同志向全会述责述纪述廉,并进行了现场点评和测评,强化管党治党责任监督,推动责任落实。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1