设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 图片信息 >> 正文
青海省纪委监委召开第一次干部大会
发布时间: 2018/2/10 作者:法规研究室 文章来源:宣传部

2月10日上午,在省纪委十三届二次全会胜利闭幕,省监察委员会正式挂牌成立后,省纪委监委立即召开第一次干部大会,进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,激发工作热情,不断推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材出席会议并讲话。

滕佳材同志在讲话中,回顾总结了前一阶段全省监察体制改革试点工作,肯定了改革试点工作取得的重要阶段性成果,并从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央纪委二次全会、省委十三届三次全会和省纪委二次全会精神的高度出发,深刻阐述了如何做好新时代的纪检监察工作。

滕佳材同志强调,要提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念,进一步明确新时代纪检监察工作的新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护良好的党内政治生态,充分发挥纪检监察工作在党的政治建设中的独特作用。

滕佳材同志强调,纪检监察机关和纪检监察干部要深刻理解、准确把握党章和中央《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》赋予纪委监委的职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督执纪问责和监督调查处置,积极探索执纪审查与依法调查既相对分开又有序衔接的工作机制,不断深化监察体制改革,真正把制度优势转化为治理效能。

滕佳材同志强调,面对新形势新任务新要求,纪检监察干部必须强化自身建设,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,努力做信念坚定、对党忠诚,求真务实、勇于担当,勤奋学习、与时俱进,严守纪律、清正廉洁的表率,全面履行纪检监察两项职责,以新作为、新成效、新风貌不断谱写正风反腐新篇章,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保证。

会上,省纪委监委干部代表联系岗位职责和工作实际,谈了对监察体制改革的认识体会和今后的工作打算。省纪委常委,省纪委监委机关、派驻机构、省委巡视办全体干部,共310人参加会议。

 

  

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1