设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
尖扎县监察委员会组建挂牌
发布时间: 2018/2/1 作者: 文章来源:黄南州纪委组宣部
1月25日,尖扎县第十六届人民代表大会第三次会议选举产生县监察委员会主任,县第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议依法任命县监察委员会副主任、委员。26日上午,尖扎县监察委员会挂牌成立。这是黄南州首家挂牌成立的县级监察委员会,标志着全州深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步。
尖扎县深化国家监察体制改革试点工作开展以来,县委把改革试点工作作为当前重大政治任务牢牢抓在手上,按照中央和省州委确定的时间表、路线图,统筹谋划,加强指导。县委书记认真履行“施工队长”职责,亲自研究部署、压实工作责任,推动监察体制改革试点工作。县纪委认真履行专责,紧扣关键环节,精心组织施工,积极推进改革试点工作。县人大、县委组织部、县政法委、检察院、编办等单位做到密切配合,从划转人员编制、谈心谈话、人员考察、选举筹备等方面协同合作,形成合力,使尖扎县监察体制改革试点工作取得阶段性成果。
今年2月初,黄南州将完成州、县两级监察委员会的组建挂牌,实现对全州所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1