设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
城西区召开全区领导干部警示教育大会
发布时间: 2018/1/9 作者: 文章来源:宣传部

15日,城西区召开全区领导干部警示教育大会,会议传达了省市领导干部警示教育大会精神,通报区典型违纪违法案件,并就新形势下,进一步加强全区党风廉政建设和反腐败工作进行重点部署。区委常委、纪委书记常登成出席会议并讲话,全区科级和副科级领导干部150余人参加会议。

会上,传达学习省市领导干部警示教育大会精神,通报3起城西区2017年典型违纪违法案例,深刻剖析案件背后产生的根源及对社会造成的不良影响,教育引导全区广大党员领导干部一定要深刻汲取典型案件的惨痛教训,以身边案例为镜,纠心正念、纠偏正己,牢固树立纪律意识和规矩意识,深刻认识党要管党全面从严治党新常态,提高廉洁从政意识和拒腐防变能力。  

会议强调,我区正处于打造“绿色发展样板城区”,建设“幸福西区”的关键时期,迫切需要广大党员干部特别是各级领导干部增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,更好地为党分忧、为国奉献、为民谋利,为经济社会发展保驾护航。要加大对重点岗位,重点人员的监督管理,坚持惩贪治腐“零容忍”,持续掀起“效能革命”,问“不为”之责、刹“不为”之风、换“不为”之将,坚决整治“中梗阻”问题,在全区上下形成雷厉风行、立说立行、办就办好的工作作风。                        

会议要求,一是强化廉洁意识,绷紧纪律之弦。要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》提出的“四个必须”“八条规范”要求,严守六大纪律。把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚定理想信念,陶冶高尚情操。始终把自己的行为约束在纪律和规矩范围之内,守住边界、不碰红线、不触底线,清清白白做人,干干净净做事。二是强化法规意识,筑牢思想防线。党员干部必须把握好“法定职权必须为、法无授权不可为”的基本要求,自觉在法律法规约束下用权,在制度笼子里用权,切忌“以恶小而为之”,成为“进攻”“围猎”对象,因小失大。领导干部要牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,珍惜自己的政治生命,切实管住管好自己的“娱乐圈”“生活圈”“交往圈”,算好“政治账”“经济账”“亲情账”。三是强化责任意识,延伸反腐触角。强化“四个意识”,始终在从严落实管党治党主体责任上用心用力,在党员干部日常教育管理上抓细抓常,积极运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键,驰而不息的纠正“四风”不止步,促使各项纪律真正成为“带电的高压线”。全区各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,持之以恒正风肃纪。                                    

通过召开此次警示教育大会,进一步敲响防微杜渐、敬畏法纪的长鸣之钟,提高了全区领导干部廉洁从政意识,营造了以案为鉴、以人为镜,心有所畏、言有所戒、行有所止的政治生态氛围,为更好的推动全面从严治党向纵深发展奠定坚实的基石。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1