设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
强化责任担当 积极主动作为以不放松、不停歇的劲头扎实抓好监督执纪工作——驻省国土资源厅纪检组传达学习全国国土资源系统
发布时间: 2018/1/9 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

13,省纪委驻省国土资源厅纪检组召开组务会,认真传达学习1227全国国土资源系统纪检组长、纪委书记座谈会议精神。省纪委驻省国土资源厅纪检组郭开艳组长谈到参加会议的深切感受时讲到,此次会议是在全国国土资源系统认真学习贯彻党的十九大精神的热潮下,国土资源领域面临新气象新作为的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议对2018年党风廉政建设和反腐败工作作出了具体部署,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,通过参加此次座谈会,感到做好今后的工作更有方向、靶向更为明确、信心更加坚定。

郭开艳组长在学习中强调,我们要以会议精神和冯志礼组长讲话要求为指导,认真谋划好2018年的各项工作,理清思路,明确方向,确保新年度的工作高标准起步、高要求落实。一要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,坚定做到思想上认同核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。要提高政治站位,增强政治意识,保持政治定力,切实营造风清气正的政治生态。要认真履行监督职责,不断推动驻在单位党组把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动“两个责任”落地生效,切实把全面从严治党引向深入。二要完善工作机制。要结合国土资源系统的实际,进一步完善《驻厅纪检组对驻在单位党组进行监督的若干意见》,督促驻在单位制定自觉接受监督的办法,真正做到上下联动、左右协同,共同推进党风廉政建设。要建成完善“互联网+廉洁国土”信息化监督平台,加强对“树木”动态情况的掌握和“森林”的综合分析,及时跟进管护,确保监督执纪到位。三要持续正风肃纪。要紧盯“四风”问题新动向,常抓不懈,持续发力,坚决防止“四风”反弹回潮。要加大对国土资源系统服务窗口的监督检查,切实纠正“门难进、脸难看、事难办”,着力改进广大党员干部为民服务的作风。要聚焦矿产、土地重点领域和精准扶贫等事关群众切身利益的重点工作,坚决查处吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友等问题,严格监督执纪问责,进一步巩固整治“四风”问题的成效。四要践行“四种形态”。要坚持惩前毖后、治病救人,树立严管厚爱的理念,把纪律挺在前面,践行“四种形态”,使“红红脸、出出汗”成为常态,善于使用党纪处分、组织处理等方式,层层设置防线,强化日常监督,最大限度地教育挽救保护干部。要准确运用“四种形态”教育管住大多数、惩治极少数,对不收敛、不收手、顶风违纪的,从严从重查处,持续释放执纪从严的强烈信号。五要打铁必须自身硬。要牢固树立监督者更应自觉接受监督的理念,严格依规依纪履职,进一步规范执纪行为,严守办案纪律,确保对党绝对忠诚、绝对可靠,严防出现“灯下黑”。要善于执纪,找准定位、练好本领、改进方法,不断增强执纪的“真本领”。要树好形象,强化“信任不能代替监督”的理念,要求上严人一层,标准上高人三分,做务实为民、清正廉洁的表率。

(驻省国土资源厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1