设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻司法厅纪检组组长胡昌宝深入多巴戒毒所调研并宣讲党的十九大精神
发布时间: 2018/1/9 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

201815,省纪委驻省司法厅纪检组组长、厅党组成员胡昌宝带领纪检组同志深入多巴戒毒所调研并宣讲党的十九大精神。他实地查看了监狱狱警工作环境和戒毒人员生活场所,召开了座谈会,听取了多巴戒毒所工作情况汇报,并与班子成员就党风廉政建设工作情况开展了座谈。胡昌宝组长以“党的十九大报告中关于全面从严治党新要求新论述”为主题,紧密结合党风廉政建设和自己学习十九大报告的深刻体会,对十九大报告中的新思想新理论为多巴戒毒所班子成员和各部门民警40余人上了一堂生动的党课。

他通过摘读党的十九大报告,重点从坚持和加强党的全面领导、把党的政治建设摆在首位、夺取反腐败工作取得压倒性胜利、全面加强纪律建设、打铁必须自身硬、持之以恒正风肃纪等六个方面问题进行了全面系统详细的阐述。

他指出,党的十九大精神全面确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,党的十九大报告和习近平总书记的讲话进一步指明了党和国家事业的前进方向。

他强调,要进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地学习党章,要始终坚实以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、始终坚实党的基本理论、基本路线、基本方向不动摇,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持正确的政治方向,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移走中国特色社会主义道路。

他要求在当前和今后一个时期首要的政治任务是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神特别是习近平总书记的工作报告,充分认识十九大精神的重大意义,全体民警要认真研读、准确领会把握党的十九大精神,进一步提高认识、凝聚共识,努力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围,以学习贯彻十九大精神为动力,不断提高思想政治素质和业务工作能力,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践,不断提高工作能力,开创戒毒工作的新局面。

(驻省司法厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1