设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
多措并举确保廉洁过节
发布时间: 2018/1/9 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

为了严肃2018年元旦、春节廉洁过节纪律,确保三江源国家公园管理局系统廉洁、安全、祥和、平安过节,营造风清气正的节日氛围,公园局通过召开会议专题安排、下发通知重申纪律、签订廉政承诺书、强化监督检查等方式,多措并举,关口前移,防患于未然,全力做好工作,维护纪律的严肃性。

一是超前谋划,周密安排。在12月中旬管理局即对两节期间的廉洁纪律提出要求,下发了通知;收到省纪委《关于2018年元旦春节廉洁过节“十严禁”的通知》、省纪委驻省农牧厅纪检组《关于进一步严明元旦春节期间纪律作风的通知》后,公园局党委书记、局长李晓南主持召开党委会议,专题分析研究公园局党风廉政建设形势,结合2017年度全省党风廉政建设责任制考核组对该局党风廉政建设责任制落实情况反馈的意见及省直机关工委调研考核组提出的建议,一并研究,强调机关各级党组织要认真学习贯彻落实十九大关于全面从严治党的战略部署,加强局系统纪律作风建设,严肃两节期间各项纪律;驻局纪检组和局机关纪委进一步加大监督检查工作力度,认真落实省纪委“十严禁”的纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹。

二是局领导带头签订廉政承诺书。局机关副科级以上党员干部从认真学习严格遵守《党章》《廉洁自律准则》,认真学习并自觉遵守《纪律处分条例》《党内监督条例》,坚持“三严三实”、“两学一做”常态化,恪守职业道德、自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、认真执行公园局各项制度等五个层面做出庄严承诺,立字为据,主动接受监督,如有违反,自愿接受处罚。

三是开展明察暗访,及时通报,维护纪律的严肃性。元旦前后,纪检组会同局直属机关纪委对有无公车私用、违规发放财物以及节日期间值班情况、节后工作人员遵守作息制度情况等进行了明察暗访和重点检查。局机关纪委对监督检查情况在全局系统进行了通报。

四是监督检查、明察暗访制度化、常态化。监督检查是落实工作任务的有效举措和重要手段,新的一年,纪检组将会同局办公室、人事处、机关党委、纪委等职能部门,开展定期或者不定期的明察暗访,重要时段、重要节点,传统节假日将进一步加大监督检查的力度和频率,对检查中发现的有关问题,一律予以指名道姓通报曝光。

(驻省农牧厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1