设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省国土资源厅纪检组元旦期间开展作风建设监督检查
发布时间: 2018/1/9 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委省政府21条措施,弛而不息纠正“四风”,确保节俭文明廉洁过节,2018年元旦期间,省纪委驻省国土资源厅纪检组紧盯“四风”的新形式、新动向,利用9个工作日,分两组对省国土资源系统5个事业局及部分下属单位,12个直属事业单位,西宁、海东市国土资源局及部分下属单位,厅机关各处室局,以及省人防办共34家单位进行了作风建设监督检查。

检查组采取明察暗访的方式,对各单位学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,落实“两个责任”,中央“八项规定”精神和省委省政府“21条措施”,以及“三公”经费使用、扶贫工作开展、公务用车管理等情况进行检查。检查过程中,各单位能够认真学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,严格落实中央“八项规定”精神和省委省政府“21条措施”,时刻紧绷廉洁自律这根弦,严守工作纪律,切实履职尽责,自觉抵制不良风气。但也发现个别单位存在一些问题,一是不能严格遵守工作纪律。一些单位存在工作人员上班迟到,工作时间玩手机游戏、看网络影视剧等问题。一些单位和处室人员去向指示牌没有及时调整,不能明确体现工作人员在岗或外出办事情况。二是部分工作台账需进一步规范完善。尤其是党风廉政建设、扶贫工作、公务接待、公务用车等方面的台账需要进一步收集、细化和整理。三是党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜情况报告表》填写不规范。一些单位存在《报告表》填写错误或缺少纪检部门和组织部门审批等问题。

对检查发现的问题,纪检组第一时间向各单位主要负责人进行了反馈,并要求各级党组(党委)切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实,对各类问题做到严查快处、及时整改。各级领导干部坚持以上率下,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,营造风清气正的节日环境。同时,纪检组将对以上问题在全省国土资源系统和省人防办范围内进行实名通报曝光,对整改过程中进展缓慢、工作不力的,将严肃问责。

(驻省国土资源厅纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1