设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 图片信息 >> 正文
滕佳材同志到西宁市城东、城北、城中区调研督导监察体制改革试点工作
发布时间: 2018/1/8 作者: 文章来源:办公厅

      图为 16日,省委常委、省纪委书记滕佳材到西宁市城东、城北、城中区调研督导监察体制改革试点工作

16日,省委常委、省纪委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组副组长滕佳材带领省纪委有关同志,先后到西宁市城东、城北、城中区调研督导监察体制改革试点工作,实地察看办公、办案场所,看望区纪委、检察院拟转隶干部,同区委、区纪委主要领导同志和区检察院、反贪局等部门负责同志进行座谈交流,详细了解各区监察委员会机构设置、人员转隶和过渡期工作衔接等情况,征求意见建议,并现场答疑解惑。滕佳材对3个区推进监察体制改革试点工作取得的阶段性成效给予肯定。

滕佳材指出,全省监察体制改革试点工作正在紧锣密鼓推进,州县监察委员会陆续组建挂牌,各区要进一步深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,按照党中央部署和省市确定的时间表、路线图,加大力度、加快进度,倒排工期、精准施工,牢牢把握转隶、组建、挂牌各个关键环节,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,不折不扣把改革试点工作抓紧抓实抓到位、不跑偏。

滕佳材强调,各区要加强对党中央和省委精神的再学习、再领会,深刻认识深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大制度设计,进一步统一思想和行动,确保改革试点正确方向。要优化机构设置,坚持内涵发展,聚焦主责主业,科学编制“三定”方案,使工作力量向监督执纪、调查审查一线倾斜,努力实现改革成效的最大化。要抓好人员转隶,严把转隶人员的政治关、廉洁关、能力关,通盘考虑职务、年龄、工作经历、性别比例、专业特长、岗位需求等因素,对转隶人员和纪委干部同等对待、统筹安排岗位,按照人岗相适的原则进行混合编成,实现优势互补、人尽其才。要先期开展培训,有针对性地组织转隶人员重点学习党章党规党纪,纪委人员重点学习法律知识,尽快补齐短板,提升业务素质,确保监委一组建就能够适应新的工作岗位、履行新的职责使命。要始终把思想政治工作贯穿改革始终,做实做细涉改人员思想工作,尤其要把涉改部门个人愿望强烈、因故不能转隶人员思想做通做顺,妥善安排好未转隶人员工作岗位,确保改革试点平稳顺利。

滕佳材要求,要充分发挥区委书记“施工队长”作用,由区委牵总头、负总责;区纪委要切实负起专责,敢于挑重担,积极探索具体路径,一步一个脚印扎实推进。要积极推动工作磨合和人员融合,做好过渡期工作衔接,参照省纪委模板抓紧完善相关配套制度,确保工作不空档、不断线。要研究解决问题,对改革试点过程中可能遇到的重难点问题专门研究,针对具体问题采取有效措施,对把握不准的问题逐级请示报告,当前要瞄准人代会召开的时间节点,确保在规定时间内组建挂牌。要严格执行中央八项规定精神,新调整办公用房不得超面积、超标准装修,转隶期间不得公款宴请、违规用公款赠送纪念品,以良好的纪律和作风确保改革试点工作顺利推进。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1