设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
【监察体制改革试点进行时】黑龙江省监察委员会组建成立
发布时间: 2018/1/31 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
  129日下午,黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议选举省委常委、省纪委书记王常松为黑龙江省监察委员会主任。130日上午,省十三届人大常委会第一次会议表决任命了4名省监察委员会副主任、6名省监察委员会委员,会上颁发任命书并举行宪法宣誓仪式。这标志着黑龙江省三级监察委员会组建工作全面完成,监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。
  监察体制改革试点工作启动以来,黑龙江省各级党委切实担负起主体责任,省委书记张庆伟带头当好“施工队长”,各级纪委认真履行专责,各有关部门通力协作,改革试点工作平稳有序推进。下一步,省市县三级监察委员会将依法忠诚履职尽责,不断深化人员融合和工作磨合,强化纪法贯通,规范权力运行,构建集中统一、权威高效的监察体系。
  黑龙江省三级监察委员会成立后,监察对象数量从改革前的29万人增加到105万人。全省共划转转隶编制2751名,实际转隶人员1818人,其中80%以上的转隶划转编制配备到了执纪监察一线。
  据悉,21日起,省纪委监委将组织开展省市县三级同步培训,省委主要领导和省纪委监委班子成员将陆续登台授课。(黑龙江省纪委)

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1