设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
海东市检察院转隶干部到市纪委报到开展工作
发布时间: 2018/1/26 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
124日,按照《海东市深化国家监察体制改革试点工作的实施方案》总体部署,海东市检察院16名转隶干部正式到市纪委报到开展工作,标志着海东市已顺利完成了市一级监察委员会人员转隶,为全市党风廉政建设和反腐败斗争注入了新血液、增添了新的力量。
为让转隶干部切实感受到“进了一家门、就是一家人”的浓厚氛围,海东市纪委一名副书记和一名常委专程到市检察院迎接转隶干部,并在市纪委举行了到岗见面会,为转隶干部举行了简短而热情的欢迎仪式。
在到岗见面会上,海东市纪委副书记牛福平受海东市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任潘锋同志的委托,对市纪委的基本情况向全体转隶人员进行介绍,并提几点希望共勉共励:一要牢固树立“四个意识”。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪、宪法法律法规、纪检监察业务集中学习充电,不断提高自身的政治理论素养,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做政治上明白人,找准职责定位,敢于担当作为,始终做到坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针不含糊。二要进一步提高思想认识。继续深刻领会国家监察体制改革的重大意义,以更加积极的心态和务实的行动拥护改革,支持改革,参与改革,理性看待改革带来的变化,正确处理 “小我”和“大我”的关系,注意从政治高度履行纪检监察职责,积极愉快地投入到新的工作中,有效运用监督执纪“四种形态”,把党的政策策略体现在工作实践中,真正实现工作理念、工作方式上的深度融合,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识。与纪委干部一起把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合起来,注重交流沟通,强化协助配合,真正实现感情深度融合,始终把纪律规矩挺在前面,做一名忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意的纪检监察干部,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,为不断推动我市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效、切实构建全市良好的政治生态做出新的贡献。
转隶干部代表在发言中表态,从一名检察干警成为一名纪检监察干部,转隶变的是角色和岗位,不变的是使命和担当,将不忘初心、牢记使命,加强学习、提升素质,找准定位、干好工作,严以律己、做好表率,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入新的工作中。
在到岗见面会上,宣布了转隶干部岗位安排和市纪委部分干部岗位调整通知。按照交叉配备、混合编成、人岗相适、人尽其才原则,转隶干部绝大部分安排在执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理部门,进一步突出了纪检监察机关的主责主业。  
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1