设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
省文化和旅游厅召开干部集体廉政谈话会
发布时间: 2018/12/24 作者:驻省文化厅纪检监察组 文章来源:第一执纪监督室

12月21日,省文化和旅游厅召开厅系统首次干部集体廉政谈话会。会议传达学习了中央、省委、省纪委近期党风廉政建设相关文件精神,驻厅纪检监察组组长常建明以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党风廉政建设工作的自觉性”为主题,向厅党组班子及系统117名副处级以上党员干部和厅属单位班子成员作了集体廉政谈话。

常建明组长指出,省文化和旅游厅在刚刚挂牌成立后召开集体廉政谈话会议,充分体现了厅党组对党风廉政建设的高度重视和加强干部队伍建设推进全面从严治党的坚定决心。会议通过传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,分析了党的十八大后我国党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效及面临的形势,对当前和今后反腐败斗争有了更深的认识,进一步坚定了工作信心。

常建明组长列举了近年来我省党风廉政建设工作中的正面和反面典型事例,为厅系统党员干部上了一堂内容丰富、警示性强的廉政教育课,对今后的党风廉政建设工作提出了新的要求。一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党风廉政建设重要论述,进一步坚定理想信念,练好思想上的内功;二要从严要求,做一名合格共产党员;三要以行动和实践遵守党的纪律和规矩;四要严守党纪红线和廉洁自律底线;五要认真算好“六笔账”,即:“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”和“健康账”。常建明组长最后强调,要以反腐败斗争取得压倒性胜利为有利契机,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,继续推进改革开放,为全省文化和旅游事业的健康发展营造海晏河清的政治生态。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1