设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 党内法规制度 >> 正文
深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义之六
发布时间: 2018/11/6 作者:本站 文章来源:本站
  以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行
  纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。党的十八大以来,我们以永远在路上的韧劲和决心持续推进全面从严治党,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,取得了卓著成效。同时,我们也要清醒看到,全面从严治党还远未到大功告成的时候。我们党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决;一些老问题反弹回潮的因素依然存在,实践中还在出现一些新情况新问题。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,把我们党建设得更加坚强有力,使我们党能够经得起各种风险和考验,更好带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是抓好新修订的《条例》贯彻执行的第一年。习近平总书记多次强调,制定纪律就是要执行的,法规制度的生命力在于执行。要下大气力建制度、立规矩,更要下大气力抓落实、抓执行。法规制度一经建立,就要让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当,落实习近平总书记要求,各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1