设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 党风政风行风动态 >> 正文
海南州纪委强化监督检查持续深化作风建设
发布时间: 2018/1/15 作者: 文章来源:党风政风监督室

海南州纪委研究制定《海南州联动协作查纠“四风”问题实施方案》和《关于在全州开展正风肃纪专项活动的实施方案》,紧盯重要时间节点,加大对作风建设监督检查的密度和频率,通过重点督察、专项检查、明察暗访等方式,严查违反中央八项规定精神和省州委具体措施的问题,坚决纠正“四风”,机关和干部作风进一步好转。

2017年,全州纪检监察机关开展集中检查57次,明查暗访40次,作风纪律专项检查29次,发现并查处违反八项规定精神及省州具体措施问题16件,对17名违纪违规人员给予相应处理,先后8批(次)对25起典型问题进行了曝光。结合省纪委落实中央八项规定精神“回头看”活动,认真整改“以会议落实会议”等问题,对州直25个单位137名副县级以上领导干部办公用房使用情况开展专项清查,对存在问题的12个单位现场要求限期整改,并对主要领导进行了集体约谈。认真办理海北州纪委到海南州交叉检查时反馈的问题,对州县6个部门的主要负责人进行了通报批评,并对2名相关单位主要负责人给予党政纪处分,持续强化了“不敢”的氛围。同时,由州纪委牵头,抽调人员,深入基层地区和部门开展机关作风建设异地交叉检查,并对存在问题的23个单位和部门在全州范围内进行了通报批评,并责令限期整改。

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1