设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委加强巡视机构建设 巡视办领导班子配备到位
发布时间: 2018/1/15 作者: 文章来源:省委巡视办
111下午,青海省委巡视机构召开干部会议,省委组织部常务副部长杜捷同志代表省委宣读了包中平同志任省委巡视办主任的决定,省纪委副书记、省监察厅厅长、省委巡视工作领导小组成员燕海茂同志宣读了刘强、毕正华同志任省委巡视办副主任的决定。
会上,杜捷同志代表省委对包中平同志的基本情况进行了简要介绍,认为包中平同志长期从事巡视工作,业务经验丰富、工作思路清晰、组织协调能力较强、敢于较真碰硬,勤奋敬业、为人正派、作风务实,具有较强的亲和力。任省委巡视办副主任以来,认真贯彻中央、省委关于巡视工作的决策部署,聚焦全面从严治党的新要求,实现了十二届省委巡视工作全覆盖,有效发挥了巡视监督“利剑”作用。统筹谋划十三届省委巡视工作,扎实推进十三届省委首轮巡视,首轮巡视取得积极成效。希望省委巡视办在包中平同志的带领下,能够切实强化“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省第十三次党代会精神和省委省政府各项决策部署,切实履行好全面从严治党的政治责任,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。
燕海茂同志代表省委巡视工作领导小组对省委巡视办新任领导班子提出四点希望和要求:一是牢固树立“四个意识”,不断加强思想政治建设。通过强化政治理论学习,铸牢理想信念宗旨之魂,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化政治担当,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二是加强班子团结,树好领导干部形象。新的领导班子要发扬好的传统,自觉维护班子团结,做到相互支持、相互配合,凝聚巡视办的合力,展示出新班子的新气象、新风貌、新作为。三是扎实工作,认真履行职责。要珍惜自己的工作岗位,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,履行好巡视办各项工作职能,当好领导小组的参谋助手。四是加强队伍建设,打造忠诚干净担当巡视队伍。要严守政治纪律、政治规矩,把握好服务、管理和监督的关系,领好班子,带好队伍,做到政治强、作风硬、敢担当,为我省巡视工作作出新贡献。
包中平同志代表省委巡视办新任领导班子作表态发言,表示坚决拥护省委决定,服从组织安排。加强学习、履职尽责,以身报党报国,以锲而不舍的韧劲、争创一流的干劲和敢于较真碰硬的勇气,不断推动我省巡视巡察工作深入开展。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1