设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
省工商局省质监局省安监局贯彻《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和动员部署会精神
发布时间: 2018/11/27 作者:驻省工商局纪检监察组 文章来源:第一执纪监督室

2018年11月15日-16日,驻省工商局纪检监察组协助省工商局、省质监局、省安监局党组召开党组中心组学习会,认真学习贯彻中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和中央纪委国家监委动员部署会上赵乐际、杨晓渡同志讲话精神。

工商局党组要求,一要学习领会《意见》和赵乐际、杨晓渡同志讲话精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把全面从严治党政治责任落到实处。二要严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,从中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题情况的通报中汲取教训,坚决反对形式主义、官僚主义。三要深刻汲取腐败案件的教训,推动反腐败斗争向纵深发展,警钟长鸣,紧盯市场执法检查中吃拿卡要、欺上瞒下等问题,营造公平的市场竞争、市场监管环境,坚决防止损害群众利益行为的发生。四要一如既往地支持纪检监察组的工作,主动让纪检监察组问诊把脉、监督指导,防患于未然。

省质监局党组要求,一要贯彻《意见》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“四个意识”体现在行动上、落实到工作中。二要履行主体责任,发挥功能作用,推动派驻监督工作深入开展。三要创新建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制,提高派驻监督工作高效推进。四要扩大监督范围,强化日常监督,经常开展谈心谈话,真正实现严格监督、科学监督、精准监督、有效监督,推动党内监督有机统一。

省安监局党组要求,一要压实管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,坚决反对阳奉阴违、弄虚作假,坚决把“两个维护”落实到党内监督各项工作中。二要结合正在开展的集中整治形式主义、官僚主义工作,开好局党组领导班子专题民主生活会,深入推进正风肃纪、作风建设,推动两局全面从严治党向纵深发展。三要在履行好主体责任的同时,坚决支持驻局纪检组履行监督责任,开展监督执纪问责,发挥派驻纪检监察组的作用。四要不断推进从严治党深入开展,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,强化廉政风险防控,持续抓好安全生产监管和安全生产改革发展的各项工作。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1