省纪委召开2017年度党风廉政建设责任制专项考核汇报会
发布时间: 2018/1/12 作者: 文章来源:党风政风监督室

1月10日,省纪委召开2017年度全省党风廉政建设责任制专项考核汇报会,会议听取了11个考核组组长关于开展专项考核情况的汇报。省纪委副书记、监察厅厅长燕海茂出席会议并讲话。

各考核组分别从各地区各单位党风廉政建设工作亮点、存在的问题及对考核工作的意见建议等方面进行了汇报。从总体上看,汇报工作重点突出,内容翔实,提出的意见建议突出问题导向,对进一步完善考核工作机制有很好的借鉴价值。

燕海茂对各考核组的工作给予了充分肯定。他指出,2017年度专项考核工作程序严谨,步骤扎实,尤其是此次考核中增加的直问直答、领导干部问卷测评、群众满意度现场随机测评三个创新动作取得了预期目的,进一步传导了责任压力,起到了红脸出汗的作用,达到了以考核促党风廉政建设“两个责任”落实的实际效果。

燕海茂就做好考核后续工作提出要求。一是各考核组要进一步修改和提炼总结汇报材料,尤其是针对存在的问题要认真梳理、补充完善,抓准典型实例。二是党风政风监督室要及时汇总整理考核工作情况和报表数据,总结提炼各地区各单位的工作亮点,做好省委全会、省“两会”、省纪委全会上委员代表评价工作。认真研究、积极吸纳各考核组提出的意见建议,不断改革创新考核方式方法,推进考核工作更加科学完善。

 
版权所有 青海纪检监察网 未经许可不得以任何方式和手段进行复制和使用
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:青ICP备11000334号-1