设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 图片信息 >> 正文
推动新时代执纪监督工作高质量发展——省纪委监委举办全省执纪监督培训班
发布时间: 2018/11/14 作者:第一执纪监督室 文章来源:第一执纪监督室

  115日至9日,省纪委监委举办全省执纪监督业务培训班,来自省纪委监委、各市(州)、区(县)的110名执纪监督干部参加了培训,滕佳材同志亲自审定培训方案和日程安排,赵浩明同志主持了开班式,要求参训人员珍惜培训机会静心学、结合学、交流学,并查看了学员摸底测试的答题情况。

  本次培训由省纪委监委相关领导主持并讲话,培训班针对监督执纪问责和监督调查处置方面的知识和技能需求,采取摸底测试、理论学习、分组讨论、课后自习等方式进行。培训内容包括《中国共产党纪律处分条例》专题辅导、谈话函询的技巧和策略、规范取证工作和提升取证能力、审查调查程序等常用工作实践技能。

                          (学员们进行摸底测试)

(省委党校副校长漆冠海教授详细解读“以习近平宣传思想为指导做好意识形态工作”)

(省纪委监委法规室主任马应龙讲授如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》)

(省委第一巡视组副组长黄幼良围绕“巡视监督发现问题的方式方法”内容进行专题解读)

(省纪委监委第五执纪监督室主任顿珠旺秀为学员作“谈话函询的技巧和策略”专题讲座)

省纪委监委案件审理室审查处副处长蔡豫新为学员讲授“执纪监督中的程序性问题”,并为解答学员的疑惑)

省纪委监委第三审查调查室副主任高巍为学员作“监察体制改革事业下,对规范取证活动、提升取证能力的几点思考”专题讲座)

省纪委监委第一执纪监督室副主任高文惠为学员作“新起点上做好执纪监督工作的一点思考”专题讲座)

                    (学员们利用晚上学习时间开展研讨交流)

 在为期一周的培训中,学员们仔细听、认真记,深入思考,积极研讨,授课人员根据学员提出的案例,现场剖析、现场答疑,学习氛围深厚,学风学纪优良,通过学习培训提高了站位,解决了困惑,交流了经验,增强了信心,取得了实实在在的成效。

 参加培训的学员们表示,这次培训不仅有课堂上的理论讲解,还有课前的摸底测试、课后的讨论交流,对于执纪监督干部来说,很“解渴”、很受用,是一次“思想再充电、业务再提升、党性再锤炼”的培训,进一步提升了执纪监督干部的业务素质和工作效能,更好的肩负起推动新时代执纪监督工作高质量发展的重任。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1