设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省经信委纪检监察组明确职责 强化监督
发布时间: 2018/10/29 作者: 文章来源:第一执纪监督室

10月26日上午,省纪委监委驻省经信委纪检监察组召开理论学习研讨会,集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)—全面落实党内监督责任、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编。

全体干部一致认为,纪检监察机关是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责,要把维护政治纪律和政治规矩放在首位,要把监督体现在时时处处事事上,作为纪检监察干部要自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,履行好监督执纪问责职能,以党纪法规为依据,按照四类处置方式,加强对驻在单位及省属出资企业的政治监督,对执行党的路线方针政策不力、严重违反政治纪律和政治规矩,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重危害的要严格追究责任。

会上,全体干部就如何发挥先锋模范作用,推动纪检监察工作高质量发展进行了交流发言。一是明确职责定位,认真学习纪检监察业务知识,特别要把握各方面知识的内在联系,掌握纪检监察工作的规律、特点和总体布局;二是把学习与纪检监察工作实际结合起来,以眼里不揉沙子的认真劲,敢于较真碰硬,强化监督执纪问责,在工作中更好地发挥纪检监察职能作用;三是更要善于把规矩和纪律挺在前面,用法治思维和法治方式来工作,带头遵守国家法律法规和党纪政纪,不断提高依纪依法办案和依法行政的能力和水平;四是要牢固树立敢于监督、善于监督的意识,要有敢于监督的勇气,善于监督的能力,在履行纪检监察职能的过程中,始终把维护人民的根本利益作为工作的最大追求,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1