设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省政协机关纪检组部署2018年春节期间纠正“四风”工作
发布时间: 2018/1/10 作者: 文章来源:青海省纪委组织部

为深入贯彻落实中央、省委和省纪委要求,紧盯重要节点,深入查纠“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风建设。近日,驻省政协机关纪检组召开组务会,贯彻落实中纪发〔20179号文件精神,部署2018年春节假期深入纠正“四风”工作。

会议要求,一是全体干部要认真落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示,在新的起点上坚决纠正“四风”,深入推进作风建设,尤其要盯住春节这个十九大后的第一个重要节点,通过走访调研、查阅资料、提醒约谈、明察暗访等手段,保持严纠严治的高压态势。二是拓宽监督渠道,创新监督方法,让“四风”问题无处遁形,及时公布监督举报电话,设立举报信箱,调动干部参与监督的积极性。三是细化思路和举措,强化督促和指导,根据省政协工作实际,制定切实可行的纠正“四风”问题工作方案,督促各级领导干部要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管部门的纠正“四风”工作,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己、以上率下、示范引领、层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。四是严格落实值班和报告制度,春节假期,纪检组要落实值班制度,安排好带班领导和值班人员,指定一名同志负责春节假期“四风”问题的受理和报告工作,确保不误时、不误事。

最后,还组织学习了《河北省委对张家口市及有关县扶贫领域问题严肃问责》通报。

(驻省政协机关纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1