设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省农牧厅纪检监察组聚焦产业扶贫开展监督检查
发布时间: 2018/10/29 作者: 文章来源:第一执纪监督室

 为全面贯彻落实省委省政府扶贫攻坚决策部署和省纪委监委扶贫领域监督执纪问责工作有关要求,驻省农牧厅纪检监察组进一步延伸监督触角,聚焦产业扶贫开展监督检查。

 近日,驻省农牧厅纪检监察组组长带队不打招呼、不安排省扶贫局干部随行、不听情况介绍,随意抽查共和县、海晏县、湟源县产业园建设情况,围绕产业扶贫资金安排、项目运行、产业带动贫困户增收、项目监管、绩效考核等情况开展监督检查。检查组先后深入3县随机抽查走访4家产业扶贫企业和基建工地,掌握了解真实情况,以精准监督检查,传导责任压力。

 从监督检查情况看,3个县产业扶贫项目安排程序规范、项目实施推进有序、项目对接贫困户台账资料基本完善、产业目标责任明确、有些企业带动贫困户增收效益开始显现。但检查中也发现了个别企业投入项目资金后撬动银行贷款带动产业发展预期不理想,个别产业特色不明显和项目绩效考核机制亟待完善等问题,检查组当场指出问题并向县扶贫部门和企业负责人反馈意见,提出了细化责任、强化措施、跟进督导、加强监管,确保项目尽快发挥效益等意见要求。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1