设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省总工会纪检监察组坚持问题导向 突出日常监督
发布时间: 2018/10/29 作者: 文章来源:第一执纪监督室

9月18日至10月19日,派驻省总工会机关纪检监察组抽调省总工会财务人员组成检查组,对团省委机关各部室、省团校、省青少年活动中心就落实党风廉政建设责任及中央八项规定精神情况开展交叉监督检查。

在监督检查中,检查组仔细听取了被检查部门的相关情况汇报,并采取实地查看、查阅账目等方式对落实党风廉政建设责任及中央八项规定精神情况进行了检查。同时强调此次综合监督检查是不仅是对前面工作的总结和回头看,更是对以后工作中廉政风险点的预防和把控。党风廉政建设永远在路上,要始终坚持问题导向,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,不断完善风险防控机制。

从检查结果来看,接受检查的各部门都比较重视党风廉政建设工作的开展,“一岗双责”意识普遍较高,能够认真查找风险点,切实把党风廉政建设工作与业务工作同部署同落实。同时,检查中也发现了压力传导逐级衰减、廉政承诺书签订不完善、日常廉政谈话谈学习工作多谈党风廉政建设少和存在发放信息报送奖励金等4条共性问题,还发现了财务基础工作不规范、相关制度不完善、专项资金监管不到位等9条个性问题。针对发现的问题,检查组当场提出整改建议,要求限期落实到位。

检查的同时,祁维正组长同各部门负责人分别进行一对一的日常廉政谈话,面对面、点对点,要求部门主要负责人要提高政治站位,自觉扛起责任。一要旗帜鲜明讲政治,把抓党风廉政建设工作作为一项首要的政治任务,深刻认识履行“一岗双责”的极端重要性;二要认真履行“一岗双责”,切实把全面从严治党压力落实到基层,压实到支部,传递到每一名党员;三要建立常态化谈心交流机制,采取主要领导与班子成员,班子成员与分管部门领导、部门领导与所属党员干部,党员干部相互之间等多种形式,推心置腹,坦诚交流,达到统一认识、增进感情的效果。

 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1