设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省检察院纪检监察组会同省检察院深入定点扶贫村进行专项督查
发布时间: 2018/10/30 作者: 文章来源:第一执纪监督室

根据青海省人民检察院关于印发<关于开展扶贫领域作风问题专项治理的落实方案>的通知》要求,10月19日驻省检察院纪检监察组会同省检察院监察处、政治部有关人员赴海东市乐都区共和乡磨石沟村、虎林村、寿乐镇龙沟门村、瞿坛乡窑庄村进行督导检查。

督导检查采取听取汇报、查阅资料台账、现场察看、暗访等方式着重检查了驻村党组织第一书记、驻村工作队员履职尽责脱贫攻坚工作中是否存在弄虚作假、数字脱贫,贫困对象识别不精准、帮扶措施到户是否落实,以及贫困户虚假“摘帽”等方面的情况。

督察组在充分肯定驻村扶贫工作成绩的同时,深入分析了驻村扶贫工作存在的问题,要求驻村第一书记、驻村工作队员要把落实开展扶贫领域作风问题专项治理作为一项重要的政治任务来抓,把作风建设摆到突出位置,切实提高政治站位、增强政治自觉,对工作中做的不到位的方面要认证梳理、整改,建立脱贫攻坚工作责任清单,实行以目标倒逼任务、时间倒逼进度、责任倒逼落实工作机制,以更加务实、更加过硬的工作作风推动扶贫工作取得新的实绩。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1