设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省交通运输厅纪检监察组集体约谈驻村第一书记
发布时间: 2018/10/29 作者: 文章来源:第一执纪监督室

10月25日驻交通运输厅纪检监察组召开省交通运输厅、省供销联社驻村第一书记集体廉政谈话会议,进一步传导责任压力,强化廉洁扶贫,推动脱贫攻坚政治责任落实到位。

会上,集中观看了青海省农村基层干部违纪违法典型案例启示录《不可小觑的“乡村硕鼠”》警示教育片,传达学习了省纪委2018年以来扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报。韩素文同志结合典型案例分析原因,并就贯彻落实中央、省委省政府有关脱贫攻坚方针政策和驻在单位党组有关工作部署提出了四点意见:一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,提高脱贫攻坚工作政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为践行“两个维护”的具体检验,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力拔穷根摘穷帽,真正把思想和行动统一到脱贫攻坚工作中来。二要树立大局意识。第一书记要站在党和国家全局的高度开展扶贫开发工作,按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,找准发力重点,把基层党组织建设提高到一个新水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,留下一支“永远不走的工作队”。三要认真履职尽责。始终牢记身上肩负的使命和重托,本着高度的政治责任、崇高的历史使命感和强烈的担当精神,带领扶贫工作队众志成城、齐心协力,打赢打好脱贫攻坚战,当好科学发展的带头人,修筑党同人民群众沟通的鱼水路、连心桥。四要严守纪律底线。驻村第一书记必须清廉,时刻把党和人民的利益放在首位,严格遵守党纪国法,永葆共产党人的浩然正气,切实做到拒腐蚀、永不沾,知敬畏、守底线,管好自己和身边的人员,不碰纪律“高压线”,看好老百姓的“救命钱”。

21名驻村第一书记紧紧围绕脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难进行了交流讨论,并表示将严格落实相关要求,认真履职尽责,切实转变工作作风,协助村“两委”班子带领广大群众脱贫致富奔小康,不辜负组织的重托,不辜负群众的期望。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1