设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
成都双流:开展专项治理 让"一卡通"成为"明白卡"
发布时间: 2018/10/26 作者: 文章来源:中央纪委国家监委网站
  今年6月以来,成都市双流区通过抓实协调强推动、紧盯重点强检查、动真碰硬强查处三个方面,扎实开展一卡通专项治理,真正让一卡通成为群众的明白卡”“ 幸福卡
  双流区坚持群众利益至上,把专项治理工作与维护群众利益结合起来,严而又严、实而又实地抓好工作落实。首先,制发《关于在全区开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理的通知》,明确牵头部门和治理重点,并按照部门直发和镇街发放的补贴进行分类统计,杜绝数据打架和重复统计等现象。目前,双流区共清理一卡通补助种类21种,发放卡数324917张,涉及资金18855.77万元。
  在自查自纠阶段,双流区坚持一人不落、一卡不漏、一分不少地抓好一卡通清理工作,做到项目与资金、卡户名与持卡人、补贴政策与资金到位情况相符。入户核查时,采取先由上至下、再由下至上的方式,把镇街总账分解成村社分账,再逐户签字确认,最后把签字确认的汇总情况与总账核对,避免重复跑路、重复签字。同时,围绕工作推动、专项清理、问题整改、公开公示等重点,把监督检查贯穿于专项治理全过程。
  专项治理工作开展以来,双流区坚持对监督执纪工作进行正面宣传,对排查出的问题线索,实行快查快处,并通报曝光典型案例。截至目前,共发现问题线索6条,立案4件,结案1件。(成都市纪委监委 || 责任编辑 陈昊)
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1