设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第三巡视组向玉树州委及玉树市委、称多、治多、曲麻莱县委反馈巡视情况
发布时间: 2018/10/16 作者:省委巡视办 文章来源:省委巡视办
按照省委统一部署,9月27日至29日,省委第三巡视组分别向玉树州委及玉树市委、称多、治多、曲麻莱县委反馈巡视情况。
省委巡视办副主任刘强向州市县党委主要负责同志传达了省委书记王建军在听取巡视情况汇报时的讲话精神,并就抓好巡视整改工作提出明确要求。强调州市县党委要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改的政治担当,在强化整改落实上集中发力。要压实整改责任,明确整改措施,严格整改标准,认真制定巡视整改方案,坚决把各项整改要求落到实处,扎实做好巡视“后半篇文章”。
向玉树州委反馈主要问题:对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神思考不深入、宣传不到位,落实中央和省委脱贫攻坚及生态环保决策部署有差距;对国有企业的领导缺失,意识形态工作责任制落实不力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实;基层党组织功能弱化,党内组织生活不严肃,党员干部纪律教育虚化;作风建设不严不实,形式主义、官僚主义问题严重,部分领导干部违规占用周转房,滥发津补贴等顶风违纪问题突出,执行财务管理制度不严格,廉洁风险较大;落实管党治党主体责任不到位,监督执纪宽松软,压力传导层层递减;上轮巡视反馈问题整改不彻底。
向玉树市委反馈主要问题:落实中央和省委决策部署不到位,脱贫攻坚任务督促落实不够,产业扶贫项目后续管理不得力,落实意识形态工作责任缺位;干部选拔任用工作不严格,基层党建工作弱化,组织生活不严肃;形式主义、官僚主义问题突出,违规乱发津补贴问题依然存在;履行“两个责任”不到位,巡察工作薄弱。
向称多县委反馈主要问题:政治理论学习不扎实,意识形态工作缺位,民主集中制落实不严格,私设小金库、工程项目违规招投标、干部人事档案造假三个专项治理工作走过场;基层党建工作薄弱,执行干部选拔任用制度不严格、程序不规范;“四风”问题禁而不绝,滥发津补贴等违纪违规问题多发,财务管理混乱;履行主体责任不力,巡察工作浮于表面,落实监督责任不到位。
向治多县委反馈主要问题:落实中央和省委决策部署不到位,意识形态工作薄弱;基层党建工作弱化,“三会一课”制度落实不到位,执行干部选拔任用条例不严格;作风纪律建设不扎实,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,滥发津补贴、国有资产管理混乱;落实主体责任不到位,履行“一岗双责”不力,监督执纪宽松软。
向曲麻莱县委反馈主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,中央环保督察反馈问题整改不彻底;党内政治生活不严肃,执行民主集中制不严格,“两学一做”学习教育常态化制度化工作走过场;基层党建工作薄弱,干部选拔任用程序不规范,混编混岗、超职数配备领导干部;以文件落实文件、公车私用、私车公养、滥发津补贴等问题突出;“两个责任”落实不力,巡察工作流于形式。
省委第三巡视组提出具体整改意见建议。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委重大决策部署;坚持党建引领各项工作,着力加强基层党组织建设;加强作风纪律建设,开展专项治理,坚决整治“四风”问题;压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;强化政治担当,落实整改责任,确保巡视整改取得实效。
玉树州委书记吴德军表示,诚恳接受巡视反馈的意见,以高度的政治责任感,真对照、真反思、真整改,将巡视整改作为自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的契机,坚决做到整改不到位不放过、问题不解决不放过,努力营造风清气正的良好政治生态。
玉树市委、称多县委、治多县委、曲麻莱县委主要负责同志分别表示,认真履行整改主体责任,全力抓好巡视整改,确保条条整改、件件落实。
对巡视中发现的问题线索,省委巡视组已按规定向纪检监察机关和组织部门进行了移交。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1