设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
西宁市关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间: 2017/9/28 作者: 文章来源:西宁市纪检监察网网站
   中秋、国庆节将至,为巩固作风建设成果,进一步严明纪律,强化问责力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期西宁市各级纪检监察机关查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。
   
 1.城北区花园小学校长岳保庆公车私用的问题
    2016年11月4日,城北区花园小学校长岳保庆赴甘肃老家办理丧葬事宜期间,违反公车使用管理规定使用学校公车处理个人事务。另外,岳保庆还有其他违反财经纪律行为。2017年7月24日,城北区纪委给予岳保庆党内严重警告处分。
    
2.湟中县云谷川水库管理所副所长霍成龙等违反公车使用管理规定的问题
    2017年3月28 日,湟中县云谷川水库管理所副所长霍成龙、贾洪庭在春播灌溉用水集中时期不履行请假手续,擅自脱离岗位,使用本单位公务用车到已故职工家中参加祭奠活动并饮酒,在群众中造成了不良影响。2017年9月11日,湟中县纪委给予霍成龙、贾洪庭党内警告处分。
   
 3.湟源县大华工业园区投资开发有限公司经理苗希泉公款送礼等问题
    2012年8月至2017年1月,苗希泉任湟源县丹城旅游发展有限公司总经理期间,先后三次用公款送礼;从旅游公司报销私车燃油费、修理费和过路费;虚列开支套取公司11万元设立账外账,个人居住房屋由旅游公司租赁等问题。2017年8月2日,湟源县纪委给予苗希泉开除党籍处分,湟源县政府对苗希泉予以清退。
  
  4.大通县长宁镇党委书记张玉仓违规接受宴请等问题
    2015年4月,大通县长宁镇党委书记张玉仓及其他镇领导共9人,以镇领导班子调整为由接受管理对象宴请;长期借用某私人老板轿车作为单位公务用车使用,从2012年8月开始至2016年11月其接受组织调查期间,才将该车归还。2017年6月28日,大通县纪委给予张玉仓党内警告处分。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1