设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
滕佳材在西宁调研时强调 握紧用好巡察这把利剑 推动全面从严治党向基层延伸
发布时间: 2017/9/27 作者:本站 文章来源:本站
9月22日,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长滕佳材深入城西区、湟中县调研巡察工作,并就学习好、贯彻好、落实好中央巡察意见提出要求。
滕佳材强调,建立市县党委巡察制度是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。市县党委要切实履行主体责任,进一步完善机制、健全机构、配强队伍,握紧用好巡察这把利剑,锋指基层,着力解决发生在群众身边的腐败问题。要深化政治巡察,坚持问题导向,积极探索开展交叉巡察、提级巡察、“机动式”巡察,发现问题、形成震慑,不断提高巡察权威性。要进一步摸清底数、科学谋划,以党委换届为节点,以一届任期为期限,实现巡察全覆盖。要紧贴基层实际,突出扶贫攻坚、生态保护、改善民生等重点工作,盯住侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金等损害群众切身利益问题,不作为、乱作为、妄作为、胡作为等脱离群众问题,以及雁过拔毛”“村霸等微腐败问题,密切党和人民群众血肉联系,厚植党执政的政治基础。要注重巡察成果运用,压实整改主体责任,完善督查督办制度,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,推动巡察成果落到实处。
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1