设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 党风政风行风动态 >> 正文
严格履行主体责任 认真落实“一岗双责”
发布时间: 2017/9/26 作者: 文章来源:党风政风监督室
 
9月14日,省总党组召开专题会议,学习《中共青海省委办公厅关于王秀琴、谭秀萍严重违纪问题及其教训警示的通报》,督促检查党风廉政建设主体责任落实情况。
与会同志认为,向党组报告履行“一岗双责”情况,是对各自分管工作的一次展示和亮相,是同志之间的一次相互学习和启发,也是对下一步工作的促进和鞭策。
省总党组书记李忠就认真履行“一岗双责”提出四点要求。一是切实加强学习。带头把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把党章党纪党规作为履职尽责的行动指南,深刻认识履行“一岗双责”的极端重要性,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是切实强化责任。坚持好民主生活会、组织生活会、“三会一课”等组织生活制度,用好批评和自我批评这个武器,纯洁队伍、净化生态、凝聚合力、推动工作;要以“不担当不作为慢作为”专项治理和落实“710”工作制度为载体,组织所属党员干部认真开展自查自纠,消除无事、无权、无为等消极思想,不断唤醒责任意识,激发担当精神。三是切实严格自律。要加强自身修养,始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终保持清醒头脑,警惕“温水煮蛙”的陷阱,避免一失足成千古恨;要强化自我约束,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝;要树立正确权力观,严格执行《关于加强和改进对党政主要领导干部行使权力制约与监督的暂行规定》,不放纵、不越轨、不逾矩。四是切实加强谈心交流。建立常态化谈心交心机制,从大局出发,从团结的愿望出发,采取主要领导与班子成员,班子成员与分管部门领导、部门领导与所属党员干部,党员干部相互之间和“一对一”“一对多”等多种形式,推心置腹、热心对待,真诚相见、坦诚交流,真正让谈心交流达到消除成见、统一认识,增进感情、激发热情的效果。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1