设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委牵线搭桥知名企业帮扶湟源县贫困村 40万元帮扶资金使3个村42户171名贫困人口受益
发布时间: 2017/9/26 作者: 文章来源:省纪委办公厅

9月25日,喜悦之情在湟源县波航乡众多父老乡亲的脸上,国内知名的乳制企业——伊利集团为该乡捐赠了40万元的产业发展资金以及价值10万元的教育基础设施和1500箱学生营养奶。

波航乡泉尔湾、上泉尔和浪湾等3个村是省纪委的联点帮扶贫困村。为使该乡3个村早日脱贫,省纪委高度重视,成立扶贫工作领导小组,制定年度帮扶计划,定期召开会议专题听取委厅机关扶贫工作汇报,及时掌握工作进展情况,针对存在的问题研究提出具体措施,切实担当脱贫攻坚政治责任。选派3名副处级干部赴泉尔湾村、浪湾村、上泉尔村担任第一书记,3名处级后备干部担任工作队成员,专门开展脱贫攻坚工作。建立健全委厅机关党组织结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户的“双帮”工作机制,共163名党员干部与48户贫困户结对子、认亲戚,实现了结对帮扶单位党员干部与贫困户结对认亲帮扶全覆盖。精准扶贫工作启动以来,省纪委领导多次深入扶贫点进行调研,与县、乡和村干部共谋脱贫良策,协调联系省直有关单位,争取项目资金,加大投入力度,先后争取项目资金及物资达800余万元。同时,多方联系各类企业,助力贫困村发展。这次伊利集团的捐赠活动,是省纪委牵线搭桥为波航乡3个贫困村寻找致富渠道的又一举措。

在当天的捐赠仪式上,伊利集团副总裁陈福泉介绍,捐赠的40万元生产资金将全部用于泉尔湾、上泉尔和浪湾3个村42户建档立卡户共171名贫困人口的产业发展资金。伊利集团还与波航乡政府签订了捐赠资金使用管理协议书。受赠的湟源县及波航乡领导表示,要以伊利集团无私援助贫困地区群众的可贵精神,激励困难群众脱贫致富,激励学校师生成长成才,以脱贫致富和教育发展的实际行动,扎扎实实推进精准扶贫各项工作。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1