设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 党风政风行风动态 >> 正文
驻省地税局纪检组:及时传达学习中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
发布时间: 2017/9/19 作者: 文章来源:党风政风监督室
全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开后,省纪委驻省地税局纪检组及时召开组务会议,传达学习中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,通过强化措施深入贯彻落实会议精神。
一是认真开展问题线索大起底,切实做好扶贫领域问题线索梳理排查工作。对已登记汇总的有关扶贫领域的信访举报问题、转送处置的问题线索进行再排查、再梳理、再研判,对重点问题、突出问题,强化追究问责。二是督促做好警示教育。督促驻在部门认真开展扶贫领域典型问责案例的宣传教育,强化对扶贫政策宣传教育力度,从思想上筑牢防腐根基。同时,督促驻在部门注重对联点帮扶地区的扶贫项目资金使用的监督检查,强化审计和廉政巡查回访力度,确保项目实施顺利、资金使用安全。三是全面强化执纪审查,充分发挥好纪律审查的震慑和治本功能。拓宽问题线索举报渠道,广泛收集群众反映的扶贫领域问题线索,以零容忍的态度惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,为全省脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保障。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1