设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
乐都区瞿昙镇强化宣传教育筑牢思想防线
发布时间: 2017/8/8 作者: 文章来源:海东纪检监察民心网
瞿昙镇党委始终将“干部清正、政府清廉、政治清明”作为廉政建设目标导向,不断提高党员干部勤政廉政和廉洁自律自觉性。
一是以廉政宣传教育人。组织镇、村干部开展集中培训、观看警示教育片、廉政书法比赛、廉政知识测试、讲党课等活动,党委专题学习反腐倡廉相关知识5次,开展党风党纪教育6次,上廉政党课4次,累计培训600人(次),不断强化廉政教育,时刻提醒党员干部守住清正廉洁底线。
二是以反面案例警示人。聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,以影响重大的违纪违法案件及身边典型案例为反面教材,组织全镇领导干部深刻总结反思;同时认真学习省市区有关违法违纪情况通报,邀请市、区检察院领导上廉政党课,将区纪委编发的《悔文警廉》作为必学内容,使广大党员干部深受教育。
三是以正确舆论引导人。35个行政村均建立了廉政文化图书角,先后举办五星级家庭、道德模范评选、廉政书画作品征集、书写廉政春联等活动,形成新风正气。同时,建立镇村两级干部廉政档案,对干部的履职及勤政廉政情况及时登记,不仅使干部增强了廉洁意识,也减少了群众对干部的猜疑。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1