设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
乐都区瞿昙镇提高政治站位自觉担当尽责
发布时间: 2017/8/8 作者: 文章来源:海东纪检监察民心网
今年以来,乐都区瞿昙镇党委自觉肩负起全面从严管党治党的政治责任和领导责任,不断提高站位,自觉担当尽责,形成了党风廉政建设齐抓共管的强大合力。
支持纪委“三转”。镇党委按照“三转”要求,全力支持纪委开展工作,注重专抓专管,不给纪委书记分配与纪检无关的工作,支持主动参加上级组织的学习、考察等活动,支持办案需要的车辆、经费、人员等,给纪检工作撑腰壮胆,对权力敢监督,对腐败问题敢查处。
强化监督检查。镇党委积极落实中央八项规定精神和省、市、区相关规定,紧紧扭住四风不放,抓住重要节点、紧盯享乐主义和奢靡之风,持续开展明查暗访,加大对党员干部执行六大纪律的监督。今年共开展庸懒散拖等方面明察暗访督查活动21次,值班制度执行情况专项检查8次,工程领域专项检查4次,涉农资金管理发放检查11次。
注重纪律审查。镇纪委主动适应纪检监察工作新常态,不断强化问题线索处置,进一步做“实”纪律审查工作。截至目前,共受理12345热线信访18件、区纪委转办件3件、自行受理2件,现已信访了结21件,立案2件,给予批评教育4人,诫勉谈话1人,提醒谈话1人,党内警告4人,党内严重警告2人,挽回经济损失2.88万元,严肃查处了群众身边的不
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1