设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
化隆县委书记刘建昱同志对党风廉政建设工作提出要求
发布时间: 2017/8/8 作者: 文章来源:海东纪检监察民心网
81日下午,化隆县党风廉政建设责任制工作领导小组召开2017年第3次会议。会上,县委书记、县党风廉政建设责任制领导小组组长刘建昱就做好我县下半年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:
一要强化思想认识,认真落实政治责任。从严治党永远在路上、党风廉政建设永远在路上、作风建设永远在路上、清风化隆永远在路上,各级党员领导干部要切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。全县各级党组织要深刻领会关于全面从严治党、加强党风廉政建设的新要求、新举措,着眼发展全局,进一步提高政治站位,从落实党要管党、从严治党要求的高度,认识党风廉政建设责任的重要性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,切实增强管党治党政治责任。各级纪检监察机关要以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把管党治党的政治责任担当好。要紧紧围绕监督执纪问责,深化“三转”成果,密切联系实际,转变理念思路,践行“四种形态”,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
二要强化协调配合,切实凝聚工作合力。全面从严治党和党风廉政建设工作是一个系统工程,没有“局外人”和“旁观者”。近年来,县委出台了一系列文件,明确了县委、纪委和各级党委、党组在全面从严治党和党风廉政建设中的责任。全县各级党组织要按职责要求,抓好落实,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责的工作机制。纪检监察机关要充分发挥组织协调作用,全面推动各乡镇各单位各负其责、齐抓共管。各牵头单位要充分发挥协调抓总作用,制定切实可行的实施方案,认真抓好落实。协同部门和单位要积极主动配合,服从牵头单位的组织领导,上下一心,齐心协力,形成抓党风廉政建设的强大合力。
三要强化监督问责,确保任务落地见效。没有问责就没有担当,要把问责作为全面从严治党的重要抓手,以严明的纪律促进党员领导干部责任意识的进一步提高。纪检监察机关要有眼里“揉不得沙子”的较真精神,对执行党的路线方针政策不力,严重违反政治纪律政治规矩,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”和腐败问题多发频发,选人用人连续出现问题,巡视巡察整改不落实的,要严肃追究责任。综合运用批评教育、约谈、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等多种方式,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。各成员单位要对照年初下发的分工意见,切实提高思想认识,狠抓工作落实,整合各种力量和资源,充分发挥各方面的积极性和主动性,全方位、多方面加强党风廉政建设工作,确保全年目标任务全面完成。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1