设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
福建漳州:进村入户访查 确保扶贫资金精准发放
发布时间: 2017/8/10 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  近期,福建省漳州市开展扶贫领域入户访查工作,通过实地走访、开展专项检查等形式,确保扶贫资金精准发放,维护群众切身利益。

  开展访查前,漳州市各级纪检监察机关会同市扶贫办等单位组成访查组,以各县(市、区)之间交叉的方式,随机抽取1至2个建制村,重点检查是否按规定标准和程序精准识别扶贫对象,是否存在克扣私分、虚报冒领扶贫资金等现象。

  在入户访查过程中,漳州市纪委通过与贫困户进行交谈,了解贫困户情况,核实项目资金是否到位等。与此同时,每个贫困村还要抽查3个扶贫项目及资金管理使用情况。

  “我们在入户访查过程中将实行全程留痕,实时登记访查情况,形成‘问题清单’和情况报告,并及时报送市纪委。”漳州市访查组人员说。

  漳州市纪委相关负责人表示,“为确保各县(市、区)访查工作顺利进行,漳州市纪委成立3个督导组,加强协调指导,掌握工作动态,对访查中发现的违纪问题线索,将逐一核查,严肃处理。”(福建省纪委)


主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1