设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
江西芦溪:集中整治扶贫领域资金项目违纪问题
发布时间: 2017/8/10 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  今年以来,江西省芦溪县积极开展扶贫领域专项巡察和集中整治工作,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  该县发挥巡察利剑作用,成立四个巡察组,对保障性安居工程、农村公路交通建设、居民低保等重点项目开展专项巡察。对发现的问题线索及时移交,从快从严查处发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,形成震慑。今年已完成对城乡低保、农村公路建设资金的专项巡察,共发现问题线索50余个,下发整改通知书5份。

  该县纪委紧盯危房改造、医保等12项扶贫民生领域资金项目,部署集中整治。组织各责任单位深入一线对扶贫领域中落实“两个责任”不力、扶贫政策落实不实等问题线索进行重点核查。严肃查处一批典型案例,并点名道姓公开通报曝光。今年共排查各类问题线索50余条,转立案12件,处分14人。(江西省纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1