设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
德令哈市多措并举为工程项目廉洁建设保驾护航
发布时间: 2017/7/5 作者: 文章来源:海西州纪委网站

为进一步强化工程建设领域党风廉政建设,落实工程项目建设中各主体的廉洁责任,确保项目质量和廉洁双安全,在2017年第二批项目集中开复工之际,德令哈市纪委监察局采取多项有力措施,为“工程项目廉洁建设”保驾护航。

一是开展廉洁宣誓。在德令哈市2017年第二批项目集中开复工现场,组织项目建设单位主要负责人就严格遵守党的纪律和法律法规,不违规插手干预项目建设,不利用职权为自己和他人谋取私利,不收受财物,不违规接受宴请,依纪依法行使权力,忠实履行职责进行宣誓;组织施工单位代表就严格遵守法律法规,诚实守信,廉洁从业,严格项目实施管理,确保项目建设廉洁安全进行宣誓。

二是开展廉洁预警谈话。市纪委监察局联合市检察院召开全市2017年第二批项目集中开复工廉洁预警集体约谈会议,对项目建设各方负责人就各自需承担的廉洁责任进行了集体约谈。会议要求,项目建设各方要切实增强廉洁意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣。加强工程变更管理、监理管理、廉政管理、干部管理,确保抓好工程实体建设的同时抓好廉洁建设。对于工程项目审批、建设中存在的政策不落实、审批不规范、服务不到位、办事效率低等问题,有关部门要作为整治重点采取有力措施切实加以解决,同时健全正向激励机制,积极化解干部顾虑,鼓励干部敢干事、能干事,积极构建“亲”“清”新型政商关系,助推德令哈经济社会持续健康发展。并向工程项目建设各方负责人发放《工程项目廉洁建设风险告知书》,明确了项目建设廉政风险以及各方需要遵守的项目廉洁建设“六个不准”。

三是签订工程廉洁建设责任书。为确保项目建设廉洁、安全、优质、高效,市委领导与中标施工企业负责人、项目主管部门负责人分别签订《工程项目廉洁建设责任书》,通过签订责任书,进一步明确党委主要负责人、项目主管部门(建设单位)负责人和中标施工企业负责人的廉洁责任。

四是组织开展廉洁警示教育活动。市纪委监察局组织全市2017年第二批集中开复工项目建设主管部门、中标施工企业和监理单位负责人共65人赴海西州检察院反腐倡廉警示教育基地接受了廉政警示教育,通过“踏石留印”、“前车之鉴”、“忏悔反思”、“腐败诱因”、“廉政风险”、“海西廉韵”六个教育展厅一幅幅生动的图片、一件件典型的案例,使大家心灵震撼、深受教育,项目建设各方均表示一定会主动承担好项目建设廉洁责任,做到文明施工、安全施工,确保项目质量安全和廉洁安全。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1