设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
海西州纪委迅速安排部署生态环保领域监督执纪问责工作
发布时间: 2017/7/5 作者: 文章来源:海西州纪委网站

626,州委常委、纪委书记乔文礼主持召开州纪委常委会议,传达学习《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《青海省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《中央督查组在部分省(市、区)开展环保督查情况通报》和州委书记文国栋在州委第23次常委会上对生态环保问题整改工作提出的“六个”进一步要求,对生态环保领域监督执纪问责作出安排部署。

一、全面加强学习,提高思想认识。深入学习习近平总书记关于推进生态文明建设的系列重要讲话和战略思想,准确把握“四个扎扎实实”重大要求的基本内涵,深刻领会文国栋同志提出的具体要求,充分认识做好推进生态环境保护的重大意义牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,提高做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉。

二、加大工作力度,落实监督责任。要保持清醒头脑,提高政治站位,进一步增强政治敏锐性,主动进位、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管,把生态环保领域监督执纪作为当前一项重要任务抓紧抓实。要坚持问题导向,切实加大工作力度,强化工作措施,对发生在生态环保领域的违纪行为,坚决予以查处,发现一起、查处一起、问责一起,确保监督执纪问责落到实处,为扎扎实实推进生态环境保护提供坚强纪律保障。

三、成立领导机构,迅速开展工作成立由乔文礼任组长,达巴特尔、田发伟任副组长,各常委、相关室(部)负责人为成员的州纪委生态环保领域监督执纪问责工作领导小组。抽调相关人员组成3个调查组,即日起集中力量就省环境保护督察第二次“回头看”第三工作组在实地督查中指出的问题进行核查。同时,由贺建忠负责建立健全生态环境和资源损害责任追究沟通协作机制。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1