设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
四川:坚持开展正风肃纪集中督查 整改问题1243个
发布时间: 2017/7/17 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  为持之以恒改进作风,四川省2017年第一轮正风肃纪集中督查启动。从6月下旬起至7月中旬,三个正风肃纪督查组对部分市(州)、省级部门、省属高校和省属国有企业落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况进行集中督查。

  此轮督查对象涉及12个地区和单位:内江市、宜宾市、甘孜州等;省法院、省残联;内江师范学院、宜宾学院、阿坝师范学院、四川民族学院;省铁投集团公司、峨眉电影集团。重点督查4个方面的内容:党委落实主体责任情况,细化责任清单、实行清单备案、开展述责述廉、严格责任追究、加强警示教育等情况;贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况,包括解决违规购置使用公务用车、乱发津补贴和奖金、变相公款旅游、收受红包礼金、超标准接待等问题的情况;整治群众身边的不正之风和腐败问题情况,抽查有关单位解决截留挪用、贪污侵占惠农资金,惠农领域吃拿卡要、优亲厚友等问题的情况;开展扶贫领域突出问题专项整治情况,抽查有关单位扶贫开发中是否存在搞形象工程、政绩工程,搞“数字脱贫”等问题。对督查中发现的问题,省纪委将提出整改意见,督促限期整改;涉及违纪问题线索,及时交有关部门处理。

  党的十八大以来,按照省委部署要求,四川省纪委会同正风肃纪主责部门,坚持每年至少开展2轮正风肃纪集中督查,截至目前已组织45个督查组,覆盖21个市(州)、145个县(市、区)和62个省级单位,发现并督促整改问题1243个。(四川省纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1