设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
到一线了解干部,在一线凝聚力量---省纪委组织部深入各派驻机构督查调研
发布时间: 2017-6-12 作者: 文章来源:

省纪委组织部认真贯彻落实全省组织部长会议精神,按照“组织工作执行落实年”和“百名部长下基层”的有关要求,在严、实、细、深上下功夫,不断提升干部人事工作的科学化水平。近日,部长刘兴民和副部长蒲小明分别带队深入26家派驻机构就全覆盖以来派驻机构履行职责、加强作风纪律和队伍建设的总体情况进行了督查调研。

谈心谈话,凝聚担当监督责任之力。针对全覆盖改革后新进人员占比高,部分划转干部思想波动,影响工作积极性的问题,调研组与每一个派驻干部面对面谈心,倾听诉求、亲切交流,深入了解了派驻干部的思想动态,以及个人成长、干好本职、发挥作用方面的思路和想法,统一了认识,凝聚了力量。派驻干部一致表示,督查调研是对派驻机构和派驻干部的严格管理、严格监督,更是理解支持和关心关爱,大家备受鼓舞、倍感温暖,会自觉接受监督、振奋精神,鼓足干劲,力争有所作为。

躬身纳谏,共谋加强派驻监督之策。调研组采取召开座谈会、听取工作汇报、背靠背征求意见、问卷测评等多种方式,虚心听取派驻干部和被监督单位代表对进一步加强派驻工作的意见建议,并诚恳欢迎被监督单位一如既往地支持派驻工作,对派驻机构的工作进行监督。被监督单位认为省纪委不断加强对派驻干部的日常监督和管理,躬身纳谏,听取对派驻工作的意见建议,体现了“打铁还须自身硬” 、“监督者更要自觉接受监督”的政治担当。利用年度考核、不定期走访、检查调研等机会及时掌握派驻机构及派驻干部加强作风纪律的情况,形式很好,希望进一步加强和坚持。

立体考察,夯实科学选人用人之基。调研组通过与每一个干部谈,谈每一个干部,背靠背听取被监督单位相关部门负责人对纪检组的工作和派驻干部的评价、进行综合素质问卷测评等多种方式,对每一个派驻干部的综合素质、能力水平、特长不足、工作作风、廉洁自律等情况有了近距离、多方位、立体化的认识,为探索建立派驻干部综合素质和工作绩效评价动态信息库,进一步提高选人用人精准度打下了基础。

此次调研共召开座谈会31次,与142名派驻干部谈心谈话,听取了38家被监督单位89名组织人事、办公室、机关党委、纪委等部门负责人的意见和建议,发放《派驻机构处级以下干部综合素质测评表》161份,针对收集的30余条意见建议提出了切实可行的对策措施。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1