设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2017-5-5 作者: 文章来源:

“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。习近平总书记在视察青海时强调指出:“要扎扎实实加强和规范党内政治生活”,更是为从严管党治党提出了明确要求。

党的十八大以来,我省认真贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把党内政治生活管起来、严起来,全省政治生态持续向好,全面从严治党取得了显著成效。但我们也要看到,有的党组织管党治党责任落实不力,有的党员领导干部党的观念淡漠,纪律松弛、为官不为等现象依然存在,全面从严治党仍然任重道远,要推动全面从严治党向纵深发展。

推动全面从严治党向纵深发展,要把讲政治放在首位。要坚持正确的政治方向,向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党的集中统一领导。只有提高政治站位,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能坚定不移推进全面从严治党,确保党的领导坚强有力。

推动全面从严治党向纵深发展,要扎扎实实加强和规范党内政治生活。实践表明,加强党内政治生活和党内监督是全面从严治党的重要保证。党员领导干部只有自觉把自己摆进去,认真贯彻落实《准则》《条例》,才能严肃政治生活,净化政治生态,营造风清气正的良好从政环境。

推动全面从严治党向纵深发展,要把纪律和规矩挺在前面。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,使其成为“管党治党的尺子”,保证党在各项事业中的领导核心作用。把纪律和规矩挺在前面,就要把严明纪律的要求贯穿到党的建设各项工作之中,严格用党规党纪来维护党的理想信念宗旨、加强党的组织、严肃党内生活、改进党的作风、纯洁党的队伍,使我们党永葆先进性和纯洁性,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

推动全面从严治党向纵深发展,要抓实抓细抓责任落实。党要管党、从严治党,关键在主体责任,要害在“一把手”。各级党组织只有牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的思想,增强管党治党的自觉性和坚定性,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严,才能领好班子、管好党员、带好队伍,推动管党治党走向严紧硬。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1