设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
内蒙古:对24个盟市旗县和8个重大项目开展巡视
发布时间: 2017-5-18 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  近日,十届内蒙古自治区党委第一轮巡视工作动员部署会在呼和浩特召开。自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡作动员讲话。

  经内蒙古自治区党委批准,十届自治区党委第一轮巡视将对呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟12个盟市,武川县、东河区、牙克石市、扎赉特旗、霍林郭勒市、克什克腾旗、四子王旗、正蓝旗、东胜区、临河区、海勃湾区、额济纳旗12个旗县(市、区)开展常规巡视,对呼和浩特市快速路南线改造工程等8个以政府投资为主的重大项目开展专项巡视。  

  会议指出,本轮巡视是十届党委巡视工作的开局之战,要深化政治巡视,把政治巡视要求体现在巡视全过程,推动被巡视党组织加强党的建设。强化问题导向,深入了解被巡视地区党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是虚还是实、全面从严治党是严还是宽,发现问题形成震慑。改进方法手段,结合实际探索创新,提高巡视质量,强化成果运用,加强对整改情况的跟踪督办,抓住典型严肃问责,确保件件有着落。

  各巡视组要全面履职尽责,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上。巡视干部要结合“两学一做”学习教育,不断提升能力素质,绷紧纪律和规矩之弦。各巡视组组长要切实负总责、负全责,团结带领全体人员严格执行纪律要求,树立巡视干部良好形象。(内蒙古自治区纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1