设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
湖南株洲:开展"雁过拔毛"式基层腐败信访问题专项整治
发布时间: 2017-5-17 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站

  近年来,湖南省株洲市纪委从加强基层纪检监察信访举报工作入手,加大信访举报件办理力度,压实基层工作责任,着力推动问题解决在基层。

  重点督促县市区纪委对自收和上级转送、交办信访件开展“大起底清零”行动,对拖延不办或办理不到位的,严格追究相关人员责任。压实县、乡基层纪委依法依纪办理信访事项主体责任,消除信访存量。开展“雁过拔毛”式腐败信访问题专项整治,采取“追踪式”核查、提级直查、快查快结等方式,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题。去年株洲市共查处“雁过拔毛”式腐败问题243起,通报曝光典型问题209件次,处理425人,其中给予党纪政纪处分265人,移送司法机关25人。

  为巩固和深化信访举报工作成果,2017年,株洲市纪委监察局制定下发《关于进一步加强纪检监察基层信访举报工作的通知》,从进一步畅通信访渠道、规范工作规程、强化督查督办、加强队伍建设等四个方面作出更为详细的规定。(湖南省纪委)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1