设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
海东市委第四巡察组巡察市国土局动员会召开
发布时间: 2017-4-20 作者: 文章来源:青海新闻网

  4月10日,海东市委第四巡察组巡察市国土局工作动员会召开。市委第四巡察组组长张宪国作了动员讲话,市国土资源局党组书记米林春作了表态性发言。

  巡察组指出,本次巡察的主要任务是三大内容:坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。巡察期间将紧扣“六项纪律”,重点检查违反政治纪律和政治规矩问题;紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题和全面从严治党不力问题;紧抓重点人、重点事和重点问题开展巡察。

  巡察组强调,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体表现,巡察组将紧紧依靠市国土局开展工作,加强与主要负责同志的沟通。市国土局党委要加强组织协调,支持和配合巡察组的工作。党员领导干部要正确认识、端正态度、敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,确保巡察工作顺利开展。巡察组主要受理反映教育局党委领导班子及其成员和下属领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于党风廉政建设问题的举报和反映。

  米林春说,对国土系统开展巡察工作,充分体现了市委、市政府对国土工作的重视,也是对海东市国土资源工作的极力支持。要以这次巡察工作为契机,全面加强和改进新形势下国土系统党建工作和党风廉政建设,为推进国土各项工作提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。市国土局党组要从讲政治、讲大局的高度,全力支持配合巡察组开展工作。以高度的责任感使命感加强党组自身建设,进一步促进国土资源工作规范化、制度化。要以巡察为动力,促进各项工作的顺利推进。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察厅
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1